★ 六寶家小宇宙的發射台 ^_< ★
♥ 雙子座爸比+處女座媽咪+天秤座姐姐+水瓶座弟弟還有兩隻毛小孩安安、威威。這裡就是我們的快樂
  小宇宙。不定時更新我們小宇宙生活及媽咪在賀寶芙的成長點滴,歡迎大家常來玩 ^_^

♣ 非痞客會員者請選擇公開留言勿使用悄悄話,醬才可以收到秋華的回覆哦

♥ 與文章無關的廣告留言請使用留言板功能,否則恕刪,謝謝!

♣ 健康減重 20 公斤後也讓秋華的生活變的更美麗,我的減重日記 (點進來看)


目前日期文章:200903 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本月大事

3/1   【婆家】掃墓
3/5 【安.威】犬心寶
3/6 【妍】農曆滿1歲5個月
3/7 妍小妞健檢+日本腦炎預防針第一劑
3/12 Ri生日 

四寶娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

有看過我們去動物園那篇文章的朋友一定知道 (按我看歷史)
妍小妞有多麼多麼的愛貓熊哩!!

我們為了討小姐歡心
也在動物園貓熊館中的精品店拚了不少經濟啊!!
買了1隻貓熊玩偶$360、2隻手偶$300 (1隻$150)
其中1隻手偶是送小石頭帥哥來著的! 彎舞2.gif  

四寶娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

昨天出門回到家後還是有開了電腦上網晃一下
結果就看到我家文章上了痞客首頁呢!!!w00t.gif


痞客專欄11.jpg
寵物版~ 2009.03.26

四寶娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

02/01 妍小妞最近很愛自己上、下樓梯耶~~她爬的高與,但爹娘可累死囉 >"<
02/02 妍小妞生氣時會打自己的頭出氣耶!!!這是從那兒學來的怪招蛤?!
02/02 妍妞現在睡覺都很愛抓著我的手睡,但媽咪很不好睡捏 噗~
02/02 妍小妞很愛提著東西到處走來走去溜,好可愛唷
02/03 妍小妞最近都很不愛爸比靠近捏~黏媽咪黏緊緊,害爸比好傷心歐 >"<
02/05 妍小妞很愛穿著我們的托鞋到處走咧 ㄎㄎ
02/08 妍妞現在最會叫的人就是「把拔」

四寶娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

自從妍妞會指著電視裡的貓熊一直嗯嗯叫
我們就知道動物園這趟行程是得趕緊安排個時間去走一下了 

知道3/21、3/22這個禮拜天氣很不錯,我們就選了3/22這天準備帶妍妞去動物園
這也是她打從出娘胎以來除了安.威哥哥們之外第一次與其他動物群的相見歡耶!

原本在噗浪上跟小石頭家及芷妍家相約要一起去

四寶娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

之前我還在上班時,阿瓜就有跟我說偶而跑趴拚個經濟可以但請千萬不要場場跑、攤攤跟!
否則他就要帶著安.威到街頭賣藝去哩!!
家裡的老大都說話了,想當然而我怎敢放肆呢?
只好忍痛看著別人揪團、出團、開心的寫著跑趴文,我再一一到各家聞香兼流口水去
很口年的啊我!!! fm2_icon_513_怕1.gif 
(各位媽媽就知道了吧~~不是我不願跟趴啊!!實在是主控權握在開車的司機手上吶  )

四寶娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

回家當宅婦後,除了煮飯、打掃之外
我若沒有帶妍妞去市場買菜或是當妍妞的伴玩瑪莉亞的話
我就是在書房上網,然後妍妞在客廳看她的MOMO
再要不然她就會到書房來搗蛋啦

那安.威呢?
他們兩個不是在客廳納涼,就是跑到書房陪我上網

四寶娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

在寫這一篇的時候,讓我想到我那已經去當小天使的娘親對我說過的話
記得她說:「小時候我有多愛幫她掃地,長大後拜託我掃個地臉就臭的跟什麼一樣,還是小時候乖~」
呵呵~沒想到妍妞也到了我小時候的那個階段了耶!!
妍妞跟我那麼像
我想~那她長大後可能也會像我媽說我那樣,叫她掃個地就擺臉給我看吧!

IMG_3935.JPG

四寶娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

去年安安生日時
安安的乾媽也就是Jessica送了玩具及零食來孝敬她的寶貝乾兒子
玩具中有一隻是安安的最愛
就是它20051025201728167.gif20051025201728167.gif20051025201728167.gif
49bf5b06239af.jpg 
咬下去會叫的好想扁死他的大妖姬是也!!(圖片轉載自李小貓之家)

四寶娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

這禮拜天氣終於開始回暖,愈到中午天氣就愈熱
怕兩位少爺太熱,趕緊幫他們脫了衣服、開了客廳的門讓他們涼快涼快
媽媽我就帶著妍妞回房哄她睡覺

小姐玩了一會兒終於睡了,少爺們也在客廳納涼兼睡覺去
好不容易偷個清閒的我也終於有空可以坐下來好好用用電腦、聽聽音樂 919b87048fdf7bd59dae457f4284b20b.gif

四寶娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

3/9 Jessica休假
沒事閒閒在家的我正好想去買東西
所以臨時就跟姐妹約了一起外出去

因為約的很臨時,而且煮婦不想太花錢沒想要特別去吃什麼好料
所以中午時間到了我們就在商圈附近隨便找了一間還起來似乎還不錯的店進去吃

四寶娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

小石頭媽咪 的邀約,我們2月份終於有趴可以跑了
這次是跑趴到小石頭媽咪家替小石頭慶生去滴

小石頭媽咪他們家住在內湖的山上
難怪她常說她在閉關修練
因為她們家真的好深山吶!!!
路上還出現好幾個髮夾彎耶!!! b62d1e55e8311af5bc7526c595ac1dbb.gif

四寶娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

自從妍小妞1歲後,我就比較沒有限制她看電視了
但還是有注意看的時間及距離啦~

跟著妍小妞看MOMO台及幼幼台後發現
妍小妞她比較喜歡看MOMO台的大哥哥大姐姐們的帶動唱耶!
也就是「MOMO歡樂谷」這個節目

四寶娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

自從生了妍妞後
我跟阿瓜就幾乎沒有再單獨外出去過情人節了
今年214情人節,阿瓜說要帶我去吃飯跟看電影
呼呼~我怎麼可能會拒絕呢??
難得阿瓜會願意帶我出門花錢去哩
說什麼都嘛一定要去!!!498aeb89a6bfa.gif

四寶娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

阿瓜是客家人,所以每年掃墓都一定會在清明節之前完成
今年也不例外,這次選的日子是3/1

本來我跟妍妞是沒有要回去的
但知道他們老人家會有想要帶孫女回老家跟親戚朋友現一下的心情
所以後來還是決定一起回去

四寶娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

轉載自此

捕蚊罐的製作方法:
http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid179866,cid17315435.htm

一個在網路流傳的小秘方,激發了小學生實驗靈感,經過不斷嘗試,
成為真正的環保(新聞、網站)良方!台北市永安國小師生從網路偏方得到靈感,
利用資源回收 (網站)的寶特瓶,以及不到2.5元的成本,製造出「環保捕蚊罐」,

四寶娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

呼~今天起,我就是全職媽媽了耶!
真的好難想像,我終於如願在家裡當全職媽媽了!
因為有房貸的關係
原本妍妞一出生就不想上班的我
為了不想給阿瓜太大的壓力及負擔,所以我選擇當有工作的媽媽,邊上班掙錢邊照顧妍妞
但其實我自己知道
我已經不是以前那個會為了成就感而拚命把工作做好的那個我了

四寶娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(60) 人氣()

找更多相關文章與討論